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Silikon-Food-Platte - Shore 40°

Produktspezifikation Lebensmittelecht Sehr gute Alterungs- und Witterungsbeständigkeit... mehr

Produktspezifikation

Lebensmittelecht

Sehr gute Alterungs- und Witterungsbeständigkeit

Sehr gute Ozon- und Sauerstoffbeständigkeit

Schwefelfrei

Hervorragende Temperaturbeständigkeit

Ausgezeichnete Wärme- und Heißluftbeständigkeit

Beste Kälteflexibilität

Sehr gute dielektrische Eigenschaften

Größte Gasdurchlässigkeit (Permeabilität)

Sehr gute physiologische Eigenschaften

Antiadhäsive (abstoßende) Oberfläche

Hervorragende elastische Eigenschaften mit optimaler Reißdehnung

Mäßige mechanische Festigkeit

Mittlere Reißfestigkeit

Gute chemische Beständigkeit gegenüber schwachen Säuren und Laugen sowie tierischen und pflanzlichen Ölen und Glykolen

Bedingte chemische Beständigkeit gegenüber Benzin und Mineralölen sowie Lösungsmitteln (Quelleffekt)

Chemische Charakteristik:

Durch Modifizierung des SI-Basis-Typs mit Vinyl-Gruppen entsteht eine Silikon-Kautschuk-Modifikation (Methyl-Vinyl-Silikonqualität) mit verbesserten Eigenschaften

Eine Verbesserung der Kälteflexibilität (bis -100 °C) erreicht man durch die Modifizierung mit Phenylgruppen

Die überragenden physiologischen Eigenschaften erlauben die Produktion steriler Teile für die Medizintechnik, wie durch Komponenten für die Lebensmitteltechnik

Bei trockener Hitze ist im Langzeitversuch geringe Verhärtung festzustellen

Technische Spezifikation

Werkstoff: Silikon (Silikon-Kautschuk)

Farbe: transluzent

Shore-Härte A: 40° ±5° (DIN 53505)

Temperaturbereich: -60 bis +230 °C

Dichte: 1,13 g/cm3

Reißdehnung: 500 %

Reißfestigkeit: 8 MPa

Druckverformungsrest: 23 % bei +150 °C / 24h (ISO 815)

Glasübergangstemperatur: -80 °C (ASTM D746)

Elektr. Durchschlagfestigkeit: 23 kV/mm

Toleranz: DIN ISO 3302-1 E2

Regelwerk: FDA §177.2600, EG 1935/2004

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