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PVC-Lebensmittelschläuche/ Foodschläuche

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BfR- und FDA-zertifizierte PVC-Lebensmittelschläuche und Foodschläuche

Lebensmittelschläuche aus Polyvinylchlorid, die auch als Foodschläuche deklariert werden, werden von RCT als Schläuche angeboten, die lebensmittelecht sind und den Normen des BfR und der FDA entsprechen und ebenso der USP Class VI wie auch den Richtlinien der Europäischen Pharmacopoeia; es stehen Lebensmittelschläuche für drucklose Anwendungen zur Verfügung, wie auch für Druckanwendungen bis 20 bar bei +20 °C; diese Polyvinylchlorid-Lebensmittel-Druckschläuche sind für Drücke im Bereich von 4 bar bis 20 bar bei +20 °C ausgelegt; die Schläuche sind pyrogenfrei und nicht toxisch, blutverträglich und enthalten keinerlei extrahierbaren Bestandteile; die Schläuche sind lebensmittelecht!

Das Angebot der PVC-Lebensmittelschläuche und Foodschläuche im Überblick

Zum Sortiment der Lebensmittel und Foodschläuche aus Polyvinylchlorid zählen verschiedene Ausführungen, die jeweils auf spezifische Anwendungen in der Lebensmittel-, Getränke-, Medizin- oder Pharmatechnik abgestimmt sind. Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über die verfügbaren Schlauchtypen:

PVC-Nahrungsmittel-Druckschläuche mit Gewebeeinlage – für Getränke und Lebensmittel

PVC-Nahrungsmittel-Druckschläuche sind Lebensmittelschläuche oder Foodschläuche, die BfR- sowie FDA-konform sind und die für Arbeitsdrücke im Bereich von 8 bar bis 23 bar bei +20 °C in Abhängigkeit zur jeweiligen Schlauchdimension eingesetzt werden; die PVC-Nahrungsmittel-Druckschläuche dienen zum Flüssigkeitsstransport von Wein, Fruchtsäften, Limonaden, Mineralwasser, Süßmost sowie alkoholischen Getränken bis zu einem Alkoholgehalt von 13 %; als PVC-Getränkeschlauch bzw. Lebensmittelschlauch ist der Schlauch mit der Shore-Härte A 75° gemäß DIN 53505 ausgerüstet und sichern eine Arbeitstemperatur im Bereich von -10 °C bis +60 °C; als Einlage, somit als Druckträger gilt eine geflochtene Gewebeeinlage.

FDA-konforme PVC-Druckschläuche für Lebensmittelindustrie und Pharmazie

Diese Nahrungsmittel-Druckschläuche sind Lebensmittelschläuche aus Polyvinylchlorid, die den Normen der FDA sowie des BfR entsprechen und gleichzeitig der USP Class VI wie auch den Richtlinien der Europäischen Pharmacopoeia; die Schläuche sind transparent und frei von giftigen Schwermetallen; die Schläuche sind lebensmittelecht.

Robuste Foodschläuche aus Polyvinylchlorid für Fruchtsäfte, Wein und Limonaden

PVC-Nahrungsmittel-Schläuche sind Lebensmittelschläuche bzw. Foodschläuche, die zur Förderung von Fruchtsäften, Limonaden, Wein und Süßmost dienen; aber auch alkoholische Getränke bis zu einem Alkoholgehalt von 13 % können mit den Schläuchen gefördert werden; die Schläuche sind biegsam und ausgesprochen widerstandfähig, alterungsbeständig, abriebfest und robust; sie sind drucksicher und zeichnen sich mit einer glatten Oberfläche innen und außen aus; Bakteriennester können sich somit nicht bilden; als Arbeitstemperatur gilt -10 °C bis +60 °C, die Sterilisation in Heißluft bei Normaldruck ist bei +121 °C möglich.

Hochflexible PVC-Vinylschläuche für medizinische Anwendungen

PVC-Vinyl-Schläuche für die Medizintechnik gehören zur Gruppe der Foodschläuche bzw. Lebensmittelschläuche; sie sind knicksicher und hochflexibel und garantieren eine absolut glatte Innenoberfläche, hierdurch wird einer Bakterienkonzentration entgegengewirkt; die Schläuche sind nicht toxisch, sie sind pyrogenfrei und kompatibel mit Blut; die Shore-Härte dieses PVC-Lebensmittelschlauchs wird mit A 80° gemäß DIN 53505 ausgewiesen und die Arbeitstemperatur wird mit -20 °C bis +80 °C genannt.

Tygon®-Druckschläuche – transparent, lebensmittelecht, FDA-zertifiziert

Tygon®-Druckschläuche - FDA - sind Druckschläuche, die in der Nahrungsmittelindustrie als Lebensmittelschlauch zur Förderung von Milch und Milchprodukten, wie Joghurt und Molke eingesetzt werden; sie gelten als PVC-Lebensmittelschläuche (quervernetzt); sie sind nicht toxisch, sie sind geruch- und geschmacklos; ihre Innenoberfläche ist glatt poliert; Bakteriennester bzw. Ablagerungen können sich somit nicht bilden; die Tygon®-Druckschläuche - FDA - sind flexibel, glasklar und weich; als Shore-Härte gilt A 65° gemäß DIN 53505; ferner gilt ein Temperaturbereich von -20 °C bis +74 °C; dieser Tygon®-Druckschlauch bzw. PVC-Lebensmittelschlauch ist FDA- wie auch BfR-konform und entspricht den NSF-51 Standards wie auch den Leitlinien der Europäischen Pharmacopoeia.

Tygon®-Vakuumschläuche – beständig, flexibel und für viele Branchen geeignet

Tygon®-Labor-Vakuumschläuche - FDA - werden als PVC-Lebensmittelschläuche für die Vakuumtechnik eingestuft; sie kommen in der Pharmatechnik als Pharmaschläuche, in der Medizintechnik als Medizinschläuche, in der Chemietechnik als Chemieschläuche und in der Labortechnik als Laborschläuche für Vakuumanwendungen zum Einsatz; als Shore-Härte gilt A 55° gemäß ASTM D 2240-02 und als Arbeitstemperatur gilt -10 °C bis +74 °C; die Lebensmittelschläuche (quervernetzt) als Vakuumschläuche sind FDA- sowie BfR-konform; sie sind witterungsbeständig und alterungsbeständig wie auch extraktions- und quellbeständig.

Tygon®-Pumpenschläuche – zöllig, autoklavierbar und lebensmittelecht

Tygon®-Pumpenschläuche - zöllig - glasklar und mit der Shore-Härte A 60° gemäß DIN 53505 ausgerüstet; als Arbeitstemperatur gilt -30 °C bis +74 °C; bei +121 °C sind die Lebensmittelschläuche bzw. Foodschläuche autoklavierbar; Pumpenschläuche entsprechen den Regelwerken der FDA und des BfR; sie sind lebensmittelecht.

Tygon®-Schläuche für Medizintechnik, Biotechnologie & Chemie

Tygon®-Schläuche für die Medizintechnik gehören zur Gruppe der Foodschläuche und Lebensmittelschläuche (quervernetzt); die Tygon®-Schläuche für die Medizintechnik werden bevorzugt in der Chirurgie wie auch in der Medizintechnik eingesetzt; sie werden aber auch bei Anwendungen in der Biochemie wie auch der Biotechnologie geschätzt; sie sind glasklar, weich und flexibel und für Peristaltikpumpen und Schlauchpumpen besonders geeignet; ihre Shore-Härte liegt bei A 65° gemäß ASTM D 2240 und ihre Arbeitstemperatur bei -10 °C bis +74 °C; ihre Beständigkeit gegenüber starken Säuren und Laugen ist gegeben. Die Tygon®-Schläuche für die Medizintechnik sind FDA- sowie BfR-konform und entsprechen der USP Class VI wie auch den Richtlinien der Europäischen Pharmacopoeia.

PVC-Lebensmittelschläuche bequem online bei RCT bestellen

Das gesamte Programm der PVC-Lebensmittelschläuche und Foodschläuche hält RCT an Lager. Die einzelnen Produkte sind über unseren RCT-Onlineshop unter www.rct-online.de abrufbar. Weitere chemisch-technische Informationen zum Werkstoff können Sie in unserem Glossar nachschlagen. Mittels unserer elektronischen Beständigkeitsliste lässt sich leicht der ideale Werkstoff ermitteln, der zur Problemlösung führt.

BfR- und FDA-zertifizierte PVC-Lebensmittelschläuche und Foodschläuche Lebensmittelschläuche aus Polyvinylchlorid, die auch als Foodschläuche deklariert werden, werden von RCT als Schläuche... mehr erfahren »
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BfR- und FDA-zertifizierte PVC-Lebensmittelschläuche und Foodschläuche

Lebensmittelschläuche aus Polyvinylchlorid, die auch als Foodschläuche deklariert werden, werden von RCT als Schläuche angeboten, die lebensmittelecht sind und den Normen des BfR und der FDA entsprechen und ebenso der USP Class VI wie auch den Richtlinien der Europäischen Pharmacopoeia; es stehen Lebensmittelschläuche für drucklose Anwendungen zur Verfügung, wie auch für Druckanwendungen bis 20 bar bei +20 °C; diese Polyvinylchlorid-Lebensmittel-Druckschläuche sind für Drücke im Bereich von 4 bar bis 20 bar bei +20 °C ausgelegt; die Schläuche sind pyrogenfrei und nicht toxisch, blutverträglich und enthalten keinerlei extrahierbaren Bestandteile; die Schläuche sind lebensmittelecht!

Das Angebot der PVC-Lebensmittelschläuche und Foodschläuche im Überblick

Zum Sortiment der Lebensmittel und Foodschläuche aus Polyvinylchlorid zählen verschiedene Ausführungen, die jeweils auf spezifische Anwendungen in der Lebensmittel-, Getränke-, Medizin- oder Pharmatechnik abgestimmt sind. Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über die verfügbaren Schlauchtypen:

PVC-Nahrungsmittel-Druckschläuche mit Gewebeeinlage – für Getränke und Lebensmittel

PVC-Nahrungsmittel-Druckschläuche sind Lebensmittelschläuche oder Foodschläuche, die BfR- sowie FDA-konform sind und die für Arbeitsdrücke im Bereich von 8 bar bis 23 bar bei +20 °C in Abhängigkeit zur jeweiligen Schlauchdimension eingesetzt werden; die PVC-Nahrungsmittel-Druckschläuche dienen zum Flüssigkeitsstransport von Wein, Fruchtsäften, Limonaden, Mineralwasser, Süßmost sowie alkoholischen Getränken bis zu einem Alkoholgehalt von 13 %; als PVC-Getränkeschlauch bzw. Lebensmittelschlauch ist der Schlauch mit der Shore-Härte A 75° gemäß DIN 53505 ausgerüstet und sichern eine Arbeitstemperatur im Bereich von -10 °C bis +60 °C; als Einlage, somit als Druckträger gilt eine geflochtene Gewebeeinlage.

FDA-konforme PVC-Druckschläuche für Lebensmittelindustrie und Pharmazie

Diese Nahrungsmittel-Druckschläuche sind Lebensmittelschläuche aus Polyvinylchlorid, die den Normen der FDA sowie des BfR entsprechen und gleichzeitig der USP Class VI wie auch den Richtlinien der Europäischen Pharmacopoeia; die Schläuche sind transparent und frei von giftigen Schwermetallen; die Schläuche sind lebensmittelecht.

Robuste Foodschläuche aus Polyvinylchlorid für Fruchtsäfte, Wein und Limonaden

PVC-Nahrungsmittel-Schläuche sind Lebensmittelschläuche bzw. Foodschläuche, die zur Förderung von Fruchtsäften, Limonaden, Wein und Süßmost dienen; aber auch alkoholische Getränke bis zu einem Alkoholgehalt von 13 % können mit den Schläuchen gefördert werden; die Schläuche sind biegsam und ausgesprochen widerstandfähig, alterungsbeständig, abriebfest und robust; sie sind drucksicher und zeichnen sich mit einer glatten Oberfläche innen und außen aus; Bakteriennester können sich somit nicht bilden; als Arbeitstemperatur gilt -10 °C bis +60 °C, die Sterilisation in Heißluft bei Normaldruck ist bei +121 °C möglich.

Hochflexible PVC-Vinylschläuche für medizinische Anwendungen

PVC-Vinyl-Schläuche für die Medizintechnik gehören zur Gruppe der Foodschläuche bzw. Lebensmittelschläuche; sie sind knicksicher und hochflexibel und garantieren eine absolut glatte Innenoberfläche, hierdurch wird einer Bakterienkonzentration entgegengewirkt; die Schläuche sind nicht toxisch, sie sind pyrogenfrei und kompatibel mit Blut; die Shore-Härte dieses PVC-Lebensmittelschlauchs wird mit A 80° gemäß DIN 53505 ausgewiesen und die Arbeitstemperatur wird mit -20 °C bis +80 °C genannt.

Tygon®-Druckschläuche – transparent, lebensmittelecht, FDA-zertifiziert

Tygon®-Druckschläuche - FDA - sind Druckschläuche, die in der Nahrungsmittelindustrie als Lebensmittelschlauch zur Förderung von Milch und Milchprodukten, wie Joghurt und Molke eingesetzt werden; sie gelten als PVC-Lebensmittelschläuche (quervernetzt); sie sind nicht toxisch, sie sind geruch- und geschmacklos; ihre Innenoberfläche ist glatt poliert; Bakteriennester bzw. Ablagerungen können sich somit nicht bilden; die Tygon®-Druckschläuche - FDA - sind flexibel, glasklar und weich; als Shore-Härte gilt A 65° gemäß DIN 53505; ferner gilt ein Temperaturbereich von -20 °C bis +74 °C; dieser Tygon®-Druckschlauch bzw. PVC-Lebensmittelschlauch ist FDA- wie auch BfR-konform und entspricht den NSF-51 Standards wie auch den Leitlinien der Europäischen Pharmacopoeia.

Tygon®-Vakuumschläuche – beständig, flexibel und für viele Branchen geeignet

Tygon®-Labor-Vakuumschläuche - FDA - werden als PVC-Lebensmittelschläuche für die Vakuumtechnik eingestuft; sie kommen in der Pharmatechnik als Pharmaschläuche, in der Medizintechnik als Medizinschläuche, in der Chemietechnik als Chemieschläuche und in der Labortechnik als Laborschläuche für Vakuumanwendungen zum Einsatz; als Shore-Härte gilt A 55° gemäß ASTM D 2240-02 und als Arbeitstemperatur gilt -10 °C bis +74 °C; die Lebensmittelschläuche (quervernetzt) als Vakuumschläuche sind FDA- sowie BfR-konform; sie sind witterungsbeständig und alterungsbeständig wie auch extraktions- und quellbeständig.

Tygon®-Pumpenschläuche – zöllig, autoklavierbar und lebensmittelecht

Tygon®-Pumpenschläuche - zöllig - glasklar und mit der Shore-Härte A 60° gemäß DIN 53505 ausgerüstet; als Arbeitstemperatur gilt -30 °C bis +74 °C; bei +121 °C sind die Lebensmittelschläuche bzw. Foodschläuche autoklavierbar; Pumpenschläuche entsprechen den Regelwerken der FDA und des BfR; sie sind lebensmittelecht.

Tygon®-Schläuche für Medizintechnik, Biotechnologie & Chemie

Tygon®-Schläuche für die Medizintechnik gehören zur Gruppe der Foodschläuche und Lebensmittelschläuche (quervernetzt); die Tygon®-Schläuche für die Medizintechnik werden bevorzugt in der Chirurgie wie auch in der Medizintechnik eingesetzt; sie werden aber auch bei Anwendungen in der Biochemie wie auch der Biotechnologie geschätzt; sie sind glasklar, weich und flexibel und für Peristaltikpumpen und Schlauchpumpen besonders geeignet; ihre Shore-Härte liegt bei A 65° gemäß ASTM D 2240 und ihre Arbeitstemperatur bei -10 °C bis +74 °C; ihre Beständigkeit gegenüber starken Säuren und Laugen ist gegeben. Die Tygon®-Schläuche für die Medizintechnik sind FDA- sowie BfR-konform und entsprechen der USP Class VI wie auch den Richtlinien der Europäischen Pharmacopoeia.

PVC-Lebensmittelschläuche bequem online bei RCT bestellen

Das gesamte Programm der PVC-Lebensmittelschläuche und Foodschläuche hält RCT an Lager. Die einzelnen Produkte sind über unseren RCT-Onlineshop unter www.rct-online.de abrufbar. Weitere chemisch-technische Informationen zum Werkstoff können Sie in unserem Glossar nachschlagen. Mittels unserer elektronischen Beständigkeitsliste lässt sich leicht der ideale Werkstoff ermitteln, der zur Problemlösung führt.