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+49 (0) 6221-3125-0 (Mo.-Mi. 8 - 17 Uhr, Do.-Fr. 8 - 16 Uhr)

EPDM-Clampdichtungen - Norm: DIN 32676

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Allgemeine Information Sehr gut einsetzbar: Heißwasser und Wasserdampf (dauerhaft... mehr

Allgemeine Information

Sehr gut einsetzbar:

Heißwasser und Wasserdampf (dauerhaft +180 °C, kurzzeitig +210 °C)

Glykolen und Bremsflüssigkeiten (auf Glykolbasis)

Säuren (Salzsäure, Salpetersäure)

Laugen (Natronlauge, Kalilauge)

Ozon (+40 °C, 200 pphm) und Sauerstoff

CIP/SIP Medien für kontinuierliche Anlagen in Lebensmittel-, Getränke- und Pharmaindustrie

CIP (Cleaning in Place) = verdünnte Säuren, Laugen mit Reinigungszusätzen

SIP (Sterilisation in Place) = Desinfektionsmittel, Dampf, oder Oxidierenden Medien (z.B. Peressigsäure) bzw. Polaren organischen Lösungsmitteln (z.B. Essigsäure)

Gut einsetzbar:

tierischen Fetten bei niedrigen Temperaturen

Nicht einsetzbar:

Mineralischen Fetten, Ölen und Wachsen, Treibstoffen

Lebensmittelqualität

Sehr gute Witterungs- und Alterungsbeständigkeit

Sehr gute Lichtbeständigkeit

Gute Kälte- und Wärmebeständigkeit

Gutes elastisches Verhalten

Gute Reißdehnung- und Festigkeit

Sehr gute Abriebfestigkeit

Sehr gute Beständigkeit gegen polare und oxidative Medien

Werkstoff: EPDM (Ethylen-Propylen-Dien-Kautschuk)

Farbe: schwarz

Vernetzung: peroxidisch

Shore-Härte A: 75° ±5° (Messung an der Prüfplatte) (DIN 53505)

Temperaturbereich: -40 bis +150 °C in Luft; -40 bis +180 °C in Wasser

IRHD: 70 +5 / -8 (Messung am Fertigteil) (DIN ISO 48 M)

Dichte: 1,10 ±0,02 g/cm3 (DIN EN ISO 1183)

Rückprallelastizität: 46 % (DIN 53512)

Spannungswert: 9,8 N/mm2 (DIN 53504)

Zugfestigkeit: 16,2 N/mm2 (DIN 53504)

Bruchdehnung: 165 % (DIN 53504)

Weiterreißwiderstand: 11,5 N/mm2 (DIN 53515)

Druckverformungsrest:

10 % bei +100 °C / 24 h / 25 %;

15 % bei +150 °C / 24 h / 25 %;

24 % bei +150 °C / 70 h / 25 % (DIN ISO 815)

Montagefett: Silikonfett (z.B. Paraliq GTE 703 mit NSF H1 Zulassung)

Regelwerk:

Für die Lebensmittelindustrie: FDA konform (CFR 21 Part 177.2600), Frei von tierischen Bestandteilen, (ADI free)

Für verderbliche Lebensmittel: 3-A® Sanitary Standards Class II, Sterilisationstemperatur +121 °C, Reinigungstemperatur +82 °C

Für die Pharmazie: USP Plastic Class VI bei +121 °C

Für die Trinkwasserindustrie: USA (NSF 61); GB (WRAS); Österreich (ÖVGW); Frankreich (ACS); Deutschland (DVGW); KTW, W 270, W 534

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10 10,2 27,5 34 6 222,00 
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15 16,2 27,5 34 2 92,00 
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15 16,2 27,5 34 6 228,00 
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20 20,2 27,5 34 2 92,00 
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40 38,2 43,5 50,5 2 104,00 
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40 38,2 43,5 50,5 6 264,00 
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65 66,2 83,5 91 6 372,00 
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80 81,2 97 106 2 170,00 
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80 81,2 97 106 6 420,00 
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100 100,2 110 119 2 182,00 
410847
100 100,2 110 119 6 444,00 
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125 125,2 146 155 2 228,00 
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125 125,2 146 155 6 552,00 
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150 150,2 174 183 1 118,00 
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150 150,2 174 183 3 282,00 
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200 200,2 225 233,5 3 342,00 
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